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 English (United States) Deutsch (Deutschland) Deutsch (Schweiz)Donnerstag, 23. November 2017
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Topinambur 

Es gibt verschiedene Topinambur- Sorten. Mit der Schale sehen sie von beige-bräunlich über rotbräunlich bis weisslich-gelb aus. Die helleren Sorten sind meist feiner im Geschmack. Topinambur ist wirklich eine tolle Knolle. Sie wird vor allem auch Diabetikern empfohlen, die von ihr  sogar doppelt soviel essen kénnen als Kartoffeln. Sie enthält nämlich relativ viel Inulin. Dieses bewirkt auch für Leute die abnehmen wollen positives, darum wird sie hi und wieder auch Schlankheitsknolle genannt. Überall wo Glukose und Stärke reduziert werden müssen, ist diese tolle Knolle zu empfehlen. 

Zudem enthält sie noch die Vitamine A, B, C und H, sowie Mangan, Kupfer, Calcium, Magnesium, Selen, Zink und Eisen.

Topinambur-Suppe

Rezept für 4 Personen

1 kg Topinambur (BIO)
2 l  Kaltwasser
12 dl Gemüsebrühe
2 dl Sauerrahm
  Meersalz
  Pfeffer
2 El Peterli

 

 

 

 

 

 

 

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Zubereitung:

Die Topinambur sauber gebürstet, nicht geschält in das Kaltwasser legen und zum kochen bringen. Das ganze sanft köcheln lassen, bis sie weich sind. Anschliessend mit den Wasser abkühlen lassen, dann ableeren und zusammen mit der Gemüsebrühe pürieren und währendem weitere Gemüsebrühe zugiessen. Dann den Sauerrahm unterrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. In Teller oder Tassen verteilen und mit Peterli fein gehackt bestreut servieren- 

Was je nach belieben auch sehr gut in die Suppe passt:

1 El Schnittlauch
Zitronen (Saft)
  Muskat
4 El  Haselnussöl/T

 

 

  
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